^Вверх

Октябрь 2020
29
Четверг
Joomla календарь
  • 1
  • 2
  • 3
Обязанность уплаты взносов на капитальный ремонт.

В соответствии с частью 1 статьи 169 ЖК РФ, частью 1 статьи 6 Закона Краснодарского края от 01.07.2013 № 2735-КЗ «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, расположенных на территории Краснодарского края» обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт возникает у всех собственников жилых и нежилых помещений многоквартирных домов, включенных в региональную программу. На территории Краснодарского края данная обязанность возникла с 1 ноября 2014 года.

Уплата взносов на капитальный ремонт является такой же обязательной платой, как плата за жилое помещение и коммунальные услуги, которые необходимо уплачивать полностью и ежемесячно (часть 2 статьи 154 ЖК РФ).

Размер взноса на капитальный ремонт.

В соответствии со статьей 9 Закона Краснодарского края от 01.07.2013 № 2735-КЗ «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, расположенных на территории Краснодарского края»  минимальный размер взноса на капитальный ремонт на 2014 и 2015 годыустанавливается в размере, равном 70 процентам от размера федерального стандарта стоимости капитального ремонта жилого помещения на один квадратный метр общей площади жилья в месяц, установленного на 2014 и 2015 годы для Краснодарского края постановлением Правительства Российской Федерации от 21.02.2013 № 146 «О федеральных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг на 2013 - 2015 годы», и составляет 5 рублей 32 копейки на один квадратный метр общей площади помещения в многоквартирном доме.



Меры социальной поддержки граждан при оплате взносов на капитальный ремонт.

В соответствии со статьей 154 ЖК РФ взнос на капитальный ремонт является жилищной услугой. Жилищным законодательством предусмотрено предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (ст.159 ЖК РФ). Минимальный размер взноса на капитальный ремонт входит в стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг при расчете субсидий для малообеспеченных граждан. Таким образом, если совокупный платеж, включающий минимальный размер взноса на капитальный ремонт составляет более 22 процентов от совокупного семейного дохода, предоставляется субсидия. За более подробной информацией по вопросам, связанным с назначением субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг, с учетом оплаты взносов на капитальный ремонт, следует обращаться в управление социальной защиты населения по месту жительства.  



 Исправление некорректных данных в квитанциях.

В случае обнаружения некорректных данных в квитанции (ФИО, доли собственников помещения, площадь помещения, размер взноса, адрес и т.д.)  для внесения соответствующих изменений Вам необходимо обратиться в отдел №22 по муниципальным образованиям Крымский, Абинский районы НКО «Фонд капитального ремонта МКД» со следующими правоустанавливающими документами: паспорт собственника, свидетельство о государственной регистрации права, квитанция на оплату взноса на капитальный ремонт.

При необходимости там же Вы можете получить дубликат квитанции.



Адрес отдела №22 по муниципальным образованиям

Крымский, Абинский районы НКО «Фонд капитального ремонта МКД»:

г. Крымск ул. Свердлова №2, 2 этаж, кабинет №5.

Телефон: 8(86131)2-45-22; 8(86131)2-46-22.

Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

А также теперь мы есть и в соц. сетях: ВКонтакте - http://vk.com/nkomkd Фейсбук -  www.facebook.com/pages/НКО-Фонд-капитального-ремонта