^Вверх

Сентябрь 2019
21
Суббота
Joomla календарь

Ровно 15 лет назад произошла страшная трагедия в городе Беслан, где террористы удерживали сотни заложников в городской школе № 1.

В память о той трагедии библиотекари села Киевского с учениками СОШ №12 провели акцию памяти «Эхо Бесланской печали». Ребята услышали несколько фрагментов из книги Юлии Юзик «Бесланский дневник», которая вышла спустя несколько лет после трагедии. Когда зачитывали слова детей, оказавшихся в заложниках, на стол ставили предметы памяти: бутылка с водой, цветы, еда, игрушки, свечи, ангел. В итоге, получился своеобразный памятник. Прозвучал метроном, минута молчания с зажженной свечой. Клип И.Кобзона на песню «Так не бывает…» не оставил равнодушным никого. Сжималось сердце при виде окровавленных  тел детей, от одной только мысли о тех страшных днях.

Каждый год, 3 сентября, на Мемориальном кладбище «Город ангелов», произносят имена погибших и выпускают в небо белые воздушные шары. И ребята вместе с библиотекарями встали в круг дружбы, трижды произнесли «Мы за мир!» и выпустили в небо белые воздушные шары.

Также, в этот день, в центральном парке села Киевского специалист по работе с молодежью и эксперт ВУС провели социальную акцию «Беслан. Мы помним!» в знак памяти жертв трагедии в Беслане. Акция проводилась в целях воспитания у молодежи уважения к ценностям мирной жизни и увековечивания памяти погибших в террористических актах мирных жителей и защитников нашей Родины. Были подготовлены бумажные голуби мира и распространены информационные материалы антитеррористической направленности.

1

2