^Вверх

Ноябрь 2020
24
Вторник
Joomla календарь
  • 1
  • 2
  • 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

С 31 марта 2020 года на территории Краснодарского края введён карантин, который предполагает запрет покидать места проживания (пребывания), свободно перемещаться по улице.

1. Без пропуска можно выйти из дома в случае:

-если необходима экстренная (неотложная) медицинская помощь;

-необходимости посетить организацию для приобретения товаров, работ, услуг, которые не ограничены постановлением губернатора №129 (магазины продовольственных товаров, непродовольственных товаров первой необходимости, аптек, медицинских организаций, банк, почта и др.). При этом необходимо идти в ближайшую такую организацию (магазин, аптеку, больницу и т.д.);

-выноса отходов до ближайшего места накопления отходов (контейнера);

-выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания);

-ухода за недееспособными, ограниченно дееспособными лицами или лицами, нуждающимися в постоянном уходе, находящимися на иждивении, доставки товаров первой необходимости гражданам в возрасте 65 лет, а также гражданам, имеющим заболевания: эндокринной системы (инсулиновый сахарный диабет), органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы (хронические болезни почек 3-5 стадии), трансплантированные органы и ткани, злокачественные образования любой локализации.

Кроме того, введён запрет на перемещение на автомобильном транспорте по территории Краснодарского края, поэтому в указанных выше случаях перемещение необходимо осуществлять пешком или на общественном транспорте.

2. Пропуск на пешеходное перемещение (специальный пропуск) могут получить:

-работники организаций, деятельность которых не приостановлена и не ограничена в соответствии с Указом Президента от 25.03.20 №206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», и постановлением губернатора от 13.03.20 №129 «О введении режима повышенной готовности…», то есть организации и ИП, включённые в Перечень, утверждённый постановлением администрации муниципального образования Крымский район от 31.03.2020г. №686 (далее – Перечень).

Работники органов государственной власти, органов местного самоуправления, подведомственных им предприятий и учреждений, члены мобильных отрядов самоконтроля вправе перемещаться пешим ходом без получения пропуска, однако должны предъявлять служебное удостоверение или правовой акт, подтверждающий их статус. В целях беспрепятственного прохода сотрудников подведомственных учреждений и предприятий рекомендуется издать правовой акт с определением перечня лиц, которым предоставлено право прохода.

Специальные пропуски бывают двух видов:

-красные – дают право перемещения по всему Краснодарскому краю и выдаются министерством ГОЧС Краснодарского края;

-зелёные – дают право перемещения по территории Крымского района и выдаются администрацией района (обращаться необходимо в администрацию поселения).

«Белые» пропуски, которые выдавались организациями своим работникам с 31 марта, с 0 часов 00 минут 3 апреля 2020 года утрачивают силу в связи с внесением изменений в постановление губернатора №185 «О введении карантина».

3. В целях перемещения транспортных средств также введены пропуски на транспортные средства, которые бывают трёх видов:

-красные – дают право перемещения ТС по всему Краснодарскому краю и выдаются министерством транспорта Краснодарского края;

-зелёные – дают право перемещения ТС по территории Крымского района и выдаются администрацией района (обращаться необходимо в администрацию поселения);

-синие – дают право транзитного проезда через Краснодарский край и выдаются на время.

Пропуск на транспортное средство не даёт права его водителю перемещаться в пешем порядке, поэтому водителю обязательно необходимо иметь при себе пешеходный пропуск либо служебное удостоверение (правовой акт).

Красные и зелёные пропуски на ТС могут быть выданы организациям, включённым в Перечень, работникам органов государственной власти, органов местного самоуправления, подведомственных им предприятий и учреждений, а также членам мобильных отрядов самоконтроля.

Обращаем внимание, что любой вид пропуска (красный или зелёный, пешеходный или транспортный) выдаётся исключительно в целях обеспечения работы тех органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций и предпринимателей, которые осуществляют жизнеобеспечение населения. В связи с этим при выдаче пропусков следует исходить из объективной необходимости выдачи именно такого вида пропуска именно этому сотруднику, то есть выдача пропуска иного вида или отказ в выдаче пропуска повлекут объективную невозможность деятельности организации или предпринимателя, участвующих в обеспечении жизнедеятельности населения.

4. Порядок выдачи пропусков

Порядок выдачи пропусков утверждён постановлением администрации района от 2.04.20 №688.