^Вверх

Октябрь 2020
26
Понедельник
Joomla календарь
  • 1
  • 2
  • 3

Предоставление ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 20 марта 2020 г. № 199 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» в Краснодарском крае приняты Закон от 9 апреля 2020 г. № 4269-КЗ «О ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно» и Порядок предоставления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно, утвержденный постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 10 апреля 2020 г. № 209.

Право на получение ежемесячной денежной выплаты имеет один из родителей или иной законный представитель ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, место жительства (пребывания) которого находится на территории Краснодарского края, на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно, имеющего гражданство Российской Федерации.

Ежемесячная денежная выплата будет предоставляться на основании заявления одного из родителей на каждого ребенка указанного возраста при условии, что среднедушевой доход семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Краснодарском крае за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты.

Приказом министерства труда и социального развития Краснодарского края от 23 августа 2019 г. № 1471 прожиточный минимум на душу населения в Краснодарском крае за 2 квартал 2019 года был установлен в размере 11107 рублей, поэтому в 2020 году право на ежемесячную денежную выплату будут иметь семьи, в которых доход на каждого члена семьи не превышает 11107 рублей.

В состав семьи, учитываемый при расчете среднедушевого дохода семьи, включаются родитель (в том числе усыновитель), опекун ребенка, подавший заявление о назначении ежемесячной выплаты, его супруг, несовершеннолетние дети.

Ежемесячная денежная выплата осуществляется в размере 50% от величины прожиточного минимума для детей, установленной в Краснодарском крае за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты.

В 2020 году размер ежемесячной денежной выплаты составляет 5319 рублей 50 копеек (прожиточный минимум для детей за 2 квартал 2019 года установлен приказом министерства труда и социального развития Краснодарского края от 23 августа 2019 г. № 1471 в размере 10639 рублей).

Если в семье нескольких детей в возрасте от трех до семи лет, ежемесячная денежная выплата назначается на каждого ребенка.

Обратиться за выплатой можно будет с 1 июня 2020 г. с заявлением без предоставления документов через официальный портал государственных услуг, либо с предоставлением только документа, удостоверяющего личность, – при личном обращении непосредственно в управление социальной защиты населения или многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Управлениями социальной защиты населения необходимые для назначения документы (сведения) запрашиваются в рамках межведомственного взаимодействия.

Семьям, обратившимся в 2020 году, выплата будет назначена с 1 января 2020 г., но не ранее дня исполнения ребенку возраста трех лет.