shapka

Декабрь 2024
  • phoca_thumb_l_1.jpg
  • phoca_thumb_l_2.jpg
  • phoca_thumb_l_3.jpg
  • phoca_thumb_l_4.jpg
  • phoca_thumb_l_5.jpg
  • phoca_thumb_l_img-20201222-wa0020.jpg
  • phoca_thumb_l_img-20201222-wa0037.jpg
  • pamyat20211001_1.JPG
  • pamyat20211001_2.JPG
  • pamyat20211001_3.JPG
  • 1.jpeg
  • 2.jpeg
  • 3.jpeg
  • 4.jpeg
  • 5.jpeg
  • 6.jpeg
  • 7.jpeg
  • 8.jpg
  • 9.jpg
  • 10.jpg
  • 11.jpg
  • 12.jpg

Согласно письма Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю от 6 декабря 2018 года № 23-00-12/19-34560-2018 в период Новогодних праздников и Рождества администрация Киевского сельского поселения Крымского района напоминает о необходимости усиления мер по обеспечению выполнения законодательства Российской Федерации.   

При организации культурно - массовых мероприятий (новогодних елок и др.) необходимо обеспечить следующие требования:

- контроль в пределах полномочий за оборотом продуктов питания, включая кондитерские изделия в сладких новогодних подарках, в том числе за наличием необходимой информации для потребителя;

- при хранении, транспортировке, реализации продукции обеспечить требуемые нормативно-техническими документами условия для продукции (температуру, относительную влажность, вид упаковки, срок годности и др.);

- не допускать реализацию вне стационарных объектов скоропортящихся и особо скоропортящихся продуктов питания (салаты, кремовые кондитерские изделия, зельцы, студни, холодцы и т.п.);

- на доставляемую продукцию иметь товарно-сопроводительные документы, предусмотренные законодательством;

- достаточный запас одноразовой посуды, упаковочного материала, средств личной гигиены;

- на время проведения детских зрелищных мероприятий реализацию пищевых продуктов производить только в промышленной упаковке (соки, минеральная и питьевая вода, безалкогольные напитки, хлебобулочные и кондитерские изделия в упаковке и т.д.);

- каждый хозяйствующий субъект, участвующий в проведении празднования, должен иметь информацию об изготовителе (исполнителе, продавце) и обеспечить безопасность, эстетичность, социальную направленность, информативность предоставляемой услуги и высокую культуру обслуживания;

- допуск к реализации продуктов питания лицам с необходимым уровнем профессиональной подготовки, с проверенным состоянием здоровья, при наличии санитарной одежды, головного убора, при наличии условий для соблюдения личной гигиены.

Кроме того, в соответствии с законодательством Российской Федерации руководители предприятий торговли и общественного питания несут персональную ответственность за качество и безопасность реализуемой продукции, соблюдение санитарно-эпидемиологических требований, уровень предоставляемых услуг.

Также издан приказ руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 28 ноября 2018 года № 978 «О проведении внеплановых проверок в период подготовки и проведения новогодних елок для детей».