shapka

Декабрь 2024
  • phoca_thumb_l_1.jpg
  • phoca_thumb_l_2.jpg
  • phoca_thumb_l_3.jpg
  • phoca_thumb_l_4.jpg
  • phoca_thumb_l_5.jpg
  • phoca_thumb_l_img-20201222-wa0020.jpg
  • phoca_thumb_l_img-20201222-wa0037.jpg
  • pamyat20211001_1.JPG
  • pamyat20211001_2.JPG
  • pamyat20211001_3.JPG
  • 1.jpeg
  • 2.jpeg
  • 3.jpeg
  • 4.jpeg
  • 5.jpeg
  • 6.jpeg
  • 7.jpeg
  • 8.jpg
  • 9.jpg
  • 10.jpg
  • 11.jpg
  • 12.jpg

Уважаемые руководители предприятий общественного питания!

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в Северском, Абинском, Крымском, Белореченском, Апшеронском районах, г. Горячий Ключ в соответствии с письмом Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю с целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, предотвращения массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний при организации курортного сезона 2024 года, выполнения требований Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения», Федерального закона от 02.01.2000 №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» просим Вас обратить внимание на:

  1. Организацию и проведение ярмарок, расположенных вдоль автодорог осуществлять в специально установленных местах, определенных органами местного самоуправления.
  2. Организацию необходимых условий для деятельности по продаже товаров в том числе на ярмарках, обеспечивающих соблюдение требований санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей, включая: оборудование систем водоснабжения для нужд питьевого назначения и обеспечения уборочных работ; установку биотуалетов для торгующих на ярмарках и посетителей.
  3. Соблюдение условий хранения и реализации скоропортящихся продуктов питания и продуктов животноводства, в т.ч. молока и кисло-молочной продукции, рыбы и рыбопродуктов, колбасных изделий, охлажденного мяса, птицы и замороженных мясных полуфабрикатов и из мяса птицы.
  4. Не допускать реализацию продуктов питания в неустановленных и не оборудованных местах.
  5. Не допускать прием, хранение и реализацию пищевых продуктов без документов, подтверждающих их происхождение, качество и безопасность для здоровья населения (товарно-транспортные накладные, сертификаты, декларации), животноводческой и птицеводческой продукции – без ветеринарно- сопроводительной документации.
  6. Не допускать к работам, при выполнении которых осуществляются непосредственные контакты работников с пищевыми продуктами, материалами и изделиями больных инфекционными заболеваниями, лиц с подозрением на такие заболевания, лиц, контактировавших с больными инфекционными заболеваниями, лиц, являющимся носителями возбудителей инфекционных заболеваний, которые могут представлять в связи с особенностями оборота пищевых продуктов, материалов и изделий опасность распространения таких заболеваний.
  7. Обеспечить наличие у работников личных медицинских книжек с отметками о прохождении медицинских осмотров, результатах лабораторных исследований и прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации, чистой санитарной одежды, нагрудного фирменного знака организации, его наименование, адрес (местонахождения), Ф.И.О. продавца товара.

Всем работникам, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов рекомендовано провести вакцинацию против дизентерии Зонне и вирусного гепатита А.

Начальник территориального отдела           Е.А.Вечерняя