Проводы зимы и встреча весны прошли на территории Киевского сельского поселения.
Масленица— праздник, сохранившийся с языческих времен. Отмечается в течение недели перед Великим постом.
Обычай праздновать масленицуберет свое начало с древнейших времен — с греческих и римских вакханалий и сатурналий. Славяне-язычники тоже справляли в этот период весенний праздник — встречу весны и проводы зимы. У восточных славян этот праздник получил название «Масленица».
Символом и главным блюдом праздника являются блины – золотистые, круглые, горячие, символизирующие солнце, которые на Масленицу получаются особенно вкусными.
Всеми любимое лакомство на Руси появилось более тысячи лет назад – собственным рецептом приготовления блинов, которые ели с маслом, сметаной, рыбой, икрой, овощной начинкой, медом или вареньем, располагала каждая хозяйка.
Блины пекли из разных видов муки — из кукурузной, пшеничной, гречневой и овсяной муки — по старинному обычаю первый блин всегда клали на окно за упокой или отдавали нищему для поминания всех усопших.
По сей день блины, рецепты приготовления которых, за истекшие столетия, претерпели множество изменений, считаются русским традиционным блюдом и любимым угощением в каждом доме.
На территории Киевского сельского поселения также, традиционно прошла неделя Масленицы. Взрослые и дети принимали участие в различных праздничных мероприятиях, пекли блины, мастерили поделки, участвовали в тематических выставках и праздничных представлениях и конкурсах.